Así como hay bebés que abren la boca y aceptan cualquier alimento, también hay bebés mucho más “sibaritas” que no aceptan fácilmente los cambios. La utilidad de los caldos, aparte del aporte nutritivo, es que el bebé aprende a conocer sabores diferentes al de la leche pero manteniendo una textura casi similar; el cambio no será radical por lo que favorecerá su aprendizaje.
Inicialmente puede probar con caldos de un solo vegetal, y luego puede ir incorporando dos o tres vegetales para que pruebe también la mezcla de sabores. No se le debe añadir sal a los caldos.
CALDO DE ZANAHORIAS, CEBOLLA Y ARVERJAS
Receta para bebés a partir de 4 meses
Rinde 4 porciones
- 200 gramos de arvejas picadas.
- 2 zanahorias picadas en rodajas
- 1 cebolla blanca chica picada (la roja tiene sabor y olor más intenso)
- 2 ramitas de perejil
- 1 litro de agua
Si desea engrosar la consistencia del caldo, puede agregarle harina de arroz.
Cuando el bebé esté más grande puede procesar los vegetales y hacer una papilla.
Puede separar la parte que consumirá el bebé y el resto congelarlo en porciones separadas.
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